大雷音寺日記ログです。
誰得昼飯話の時間です。
わしは台湾混ぜ麺が好物で、昼は常連となったカレーうどん屋でよく食う。
このメニュー、他の店にはないもんかとネットで調べておった。
勤務中に。
なんと、会社からちょっと離れたトコに元祖台湾混ぜ麺の支店があるではないか!
行ってみんべぇかと思ったら真っ昼間から50人待ちだと!
ヒマな連中だな。
今勤務してるトコのまわりは食のバリエーションが乏しく、うどん屋かカレー屋のローテなのだ。
実は1軒いいトコ見つけた。
適度に会社から離れており、フランス料理店で修行したシェフが開店した小さな食堂。
ここのメニューが実に美味であった。
が。
従業員はおじさんひとり。
オーダー調理会計ぜんぶおじさんがやる。
オーナーかつワンオペである。
ある日おじさんカゼひいてましてな。
カラス天狗みたいなマスクしてグェッホグェッホいいながら死にそうに働いとるの見てすげぇ気まずくなってから行ってにゃい。
あそこまだやってるだろか。
何の関係もない使い回し画。

昨日と一昨日の絵。

わしは台湾混ぜ麺が好物で、昼は常連となったカレーうどん屋でよく食う。
このメニュー、他の店にはないもんかとネットで調べておった。
勤務中に。
なんと、会社からちょっと離れたトコに元祖台湾混ぜ麺の支店があるではないか!
行ってみんべぇかと思ったら真っ昼間から50人待ちだと!
ヒマな連中だな。
今勤務してるトコのまわりは食のバリエーションが乏しく、うどん屋かカレー屋のローテなのだ。
実は1軒いいトコ見つけた。
適度に会社から離れており、フランス料理店で修行したシェフが開店した小さな食堂。
ここのメニューが実に美味であった。
が。
従業員はおじさんひとり。
オーダー調理会計ぜんぶおじさんがやる。
オーナーかつワンオペである。
ある日おじさんカゼひいてましてな。
カラス天狗みたいなマスクしてグェッホグェッホいいながら死にそうに働いとるの見てすげぇ気まずくなってから行ってにゃい。
あそこまだやってるだろか。
何の関係もない使い回し画。
昨日と一昨日の絵。
PR
Comment