大雷音寺日記ログです。
テーブルマナーとして長年教えられてきた、フォークの背にご飯を乗せて食うというやつ。
はじめてやり方聞いたガキの頃、アホみたいと思ってたのは内緒だ。
ライスはフォークの背に乗せて食べるのがマナー?
本当はムリにフォークの背にくっつけんでもいいらしいね。
欧米には米のてんこ盛り食う習慣なかったから、ニポンに来て盛り上がった米出されたえげれす人が適当にやったのをマナーだと思ったわしらのひいひいじいさん達がはじめたつーのに一票。
その昔、19歳の若かりし頃。
親類の人に連れられて、なんだか偉そうなスーツのシャチョさん達との商談にのこのこ付いて行ったわし。
ただのカバン持ちね。
一行はあまり高そうに見えないステーキ屋に入った。
シャチョさん方は昔教わったテーブルマナーに従って器用にステーキ食いよる。
米はもちろんフォークの背(笑
しかし、食べる前にコップの水にフォークとナイフ突っ込むのは奇妙だよね。
そして食い終わった後、いっせいに爪楊枝でシーハーいいながら歯のスキマほじくりやがんの。
一方、わしは細かく切ったステーキをご飯に乗せて牛丼にして食っていた。
おはしもらって。
その後二度と連れてってもらえなかったのだが、なぜだろう?
関係ない絵だけど寂しいので貼るね。

はじめてやり方聞いたガキの頃、アホみたいと思ってたのは内緒だ。
ライスはフォークの背に乗せて食べるのがマナー?
本当はムリにフォークの背にくっつけんでもいいらしいね。
欧米には米のてんこ盛り食う習慣なかったから、ニポンに来て盛り上がった米出されたえげれす人が適当にやったのをマナーだと思ったわしらのひいひいじいさん達がはじめたつーのに一票。
その昔、19歳の若かりし頃。
親類の人に連れられて、なんだか偉そうなスーツのシャチョさん達との商談にのこのこ付いて行ったわし。
ただのカバン持ちね。
一行はあまり高そうに見えないステーキ屋に入った。
シャチョさん方は昔教わったテーブルマナーに従って器用にステーキ食いよる。
米はもちろんフォークの背(笑
しかし、食べる前にコップの水にフォークとナイフ突っ込むのは奇妙だよね。
そして食い終わった後、いっせいに爪楊枝でシーハーいいながら歯のスキマほじくりやがんの。
一方、わしは細かく切ったステーキをご飯に乗せて牛丼にして食っていた。
おはしもらって。
その後二度と連れてってもらえなかったのだが、なぜだろう?
関係ない絵だけど寂しいので貼るね。
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