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大雷音寺日記ログです。
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3人のフルマン。



時短ゆで卵というのがある。
農林水産省の情報でな。
\ 時短! ゆで卵を茹でずに作る方法 /


全粒粉のパンが余りまくってるので、トーストしてたまごサンドにしてみよう、と平日に思いついた。
この全粒粉パンはそのままだとザラザラして食感が悪い。
が、焼いちまえばただのトーストとなる。

さてパンを焼きつつ、時短ゆで卵を試してみようではないか。

ふむふむ、鍋底1センチに水を張り、卵を熱すると。
そして蓋したまま蒸す。
と、できあがり。

……なんかふにゃふにゃしてるし皮がむきずらいちゅうか。
半熟やん。
限りなく温泉卵に近い。
失敗です。

卵はしっかり茹でよう……。

つー事で硬いパンにトロットロの卵のせて食った。
パンが硬すぎて食いちぎれない。
卵は全部飛び出す。
スクランブルエッグにした方がよかったな。

ところでガイジンさんたちに、たまごサンドのうまさがバレてしまったもよう。
外国人がビックリ大絶賛する「たまごサンド」の理由
海外のサンドイッチは、BLTサンドのように複数の具材を詰め込んだものが一般的らしい。
たまごサンドのように1つの具材は珍しいそうだ。

次は何がうけるだろうね。
紅生姜とかどうですかな。








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