大雷音寺日記ログです。
日光浴。

冷蔵庫を開けると、何かにおう。
料理のような漬物のような……。
夏場に蒸れたキンタを放置したようなニオイにも思える。
む、なにやら濡れている。
漏れたのか?
そして見つけてしまった。
こないだ作った昆布酢の容器が倒れているのを。
そして全部こぼれてやがった。
そりゃあ酸えたニオイがするわな。
チクショウ……。
1回も使ってねぇのに。
酢に昆布をつけただけのやつなんだが、おいしくなります。
酢もそうだが、乾燥昆布も立派なニオイである。
これが合体すればキンタ臭。
台湾まぜ麺には必須なんだが、5年以上食ってない。
唯一メニューにあった店がやめちまったんだよね。
そこで昆布酢をギョウザにでも使おうかと。
ところで黒酢ってあるじゃろう。
健康に良いと言われてるやつ。
アレをドラッグストアで買って開けてみたら、ホームレスのにおいがしましてな。
それ以来黒酢は避けております。
酢ってなんであんな風なニオイになるんだろうね。

冷蔵庫を開けると、何かにおう。
料理のような漬物のような……。
夏場に蒸れたキンタを放置したようなニオイにも思える。
む、なにやら濡れている。
漏れたのか?
そして見つけてしまった。
こないだ作った昆布酢の容器が倒れているのを。
そして全部こぼれてやがった。
そりゃあ酸えたニオイがするわな。
チクショウ……。
1回も使ってねぇのに。
酢に昆布をつけただけのやつなんだが、おいしくなります。
酢もそうだが、乾燥昆布も立派なニオイである。
これが合体すればキンタ臭。
台湾まぜ麺には必須なんだが、5年以上食ってない。
唯一メニューにあった店がやめちまったんだよね。
そこで昆布酢をギョウザにでも使おうかと。
ところで黒酢ってあるじゃろう。
健康に良いと言われてるやつ。
アレをドラッグストアで買って開けてみたら、ホームレスのにおいがしましてな。
それ以来黒酢は避けております。
酢ってなんであんな風なニオイになるんだろうね。
PR
Comment