大雷音寺日記ログです。
ガラスのクレアさん。珍しく股間を隠してない。

サブウェイ風のサンドイッチを作ろう!
わしは日曜にそう思った。

金曜に食ったサブウェイのサンドイッチがうまかったので、真似してみようと思ったのだ。
ヤサイいっぱいにローストビーフとエビ、そしてソースか。
パンは三平ストアで売ってるバゲット(フランスパン)にしよう、と思いついた。
ネットにはサブウェイ風サンドイッチの作り方をレクチャーしてるトコもある。
ふむふむ、ピクルスにオリーブの実も必要か。
ソースはハニーマスタードとな。
マスタードに粒マスタードを入れ、はちみつかけてかきまわす。
それらしいのができたけど、すげぇ甘い。
なにか違うような気がしつつ、サンドイッチを作った。
完成。
写真はない。
……。
まずいよ……。
まず、バゲットは失敗である。
具材に何入れようとバゲットの味しかしねぇ。
硬いし厚いし食いにくい。
いくら似てるからってパンは柔らかくないといけません。
そしてオリーブの実とピクルス。
くせぇ!くせぇよおまえら!!
なんで市販サンドイッチとこんなに味がちがうのだ。
そういやハニーマスタードの味しなかったな……。
さて具材が余ったので、マヨぶっかけてかきまわしてサラダにした。
エビもぶちこんで、ビバリーヒルスコップ1作目に出てきた、小エビサラダのサンドイッチを思いつつ。
パンがバゲットしかねぇけどよ。
……やっぱりまずいわ。
バゲットは薄くスライスして焼いてマーガリン塗るとおいしいです。
サンドイッチにしてはダメだ。
小さいフランスパンなら、ロッテリアのリブサンドという名作があるのだがな。


サブウェイ風のサンドイッチを作ろう!
わしは日曜にそう思った。

金曜に食ったサブウェイのサンドイッチがうまかったので、真似してみようと思ったのだ。
ヤサイいっぱいにローストビーフとエビ、そしてソースか。
パンは三平ストアで売ってるバゲット(フランスパン)にしよう、と思いついた。
ネットにはサブウェイ風サンドイッチの作り方をレクチャーしてるトコもある。
ふむふむ、ピクルスにオリーブの実も必要か。
ソースはハニーマスタードとな。
マスタードに粒マスタードを入れ、はちみつかけてかきまわす。
それらしいのができたけど、すげぇ甘い。
なにか違うような気がしつつ、サンドイッチを作った。
完成。
写真はない。
……。
まずいよ……。
まず、バゲットは失敗である。
具材に何入れようとバゲットの味しかしねぇ。
硬いし厚いし食いにくい。
いくら似てるからってパンは柔らかくないといけません。
そしてオリーブの実とピクルス。
くせぇ!くせぇよおまえら!!
なんで市販サンドイッチとこんなに味がちがうのだ。
そういやハニーマスタードの味しなかったな……。
さて具材が余ったので、マヨぶっかけてかきまわしてサラダにした。
エビもぶちこんで、ビバリーヒルスコップ1作目に出てきた、小エビサラダのサンドイッチを思いつつ。
パンがバゲットしかねぇけどよ。
……やっぱりまずいわ。
バゲットは薄くスライスして焼いてマーガリン塗るとおいしいです。
サンドイッチにしてはダメだ。
小さいフランスパンなら、ロッテリアのリブサンドという名作があるのだがな。

PR
Comment