大雷音寺日記ログです。
チア明日那を仕上げてる最中でごんす。
さいきん修正出しを仕事でやる事が多いので、自分の絵にダメ出しするのが多くなった。
切実にもう少し絵力が欲しい。
まだ線画という遅さ。
服?
ああ忘れとった。

さてキン曜の話だが、会社地下の大戸屋で昼飯。
ここは見かけは普通中身はDQNが客層なので1回行ったきりで懲りたのだが、目的地だった中華屋の前で元上司が仁王立ちして索敵してたのでそこは避けて大戸屋に。
行く気はなかったのに中に入ると、ちょうど空き始める時間帯らしくのんびり食事ができたわ。
ありがとう元上司。
お魚を食おうかなーとアジの開きを頼んだが、魚がずいぶん高くなったのを感じる。
盛りつけも腹の方見せて皮食いづらいようになってるのだが。
こりゃホッケの盛りつけ方だろうに、今ではデフォなのか。
わしはアジを頭からバリバリ食って何も残さないのが好きなのだが、店ではさすがにできん。
泣く泣くアタマと骨残したわ。
わしの記憶が正しければ、昔は獣肉は高くてサカナは安かったと思う。
銀ダラや金目鯛はビンボグルメだったのが、中国人がコンテナ買いするようになり高級魚へと変貌した。
他のサカナも微妙に高くなったような気がする。
今はブタニクの方が安いもんな。
ところで魚と言えば、人懐こいおかげで食われずに済んだクエのニュースがやっていた。
愛嬌たっぷり 人気者のクエ
たまにいるんだよな、人間に懐く魚。
明らかに撫でられに来るやつ。
こやつら、どのくらいの思考ができるんだろう。
さいきん修正出しを仕事でやる事が多いので、自分の絵にダメ出しするのが多くなった。
切実にもう少し絵力が欲しい。
まだ線画という遅さ。
服?
ああ忘れとった。
さてキン曜の話だが、会社地下の大戸屋で昼飯。
ここは見かけは普通中身はDQNが客層なので1回行ったきりで懲りたのだが、目的地だった中華屋の前で元上司が仁王立ちして索敵してたのでそこは避けて大戸屋に。
行く気はなかったのに中に入ると、ちょうど空き始める時間帯らしくのんびり食事ができたわ。
ありがとう元上司。
お魚を食おうかなーとアジの開きを頼んだが、魚がずいぶん高くなったのを感じる。
盛りつけも腹の方見せて皮食いづらいようになってるのだが。
こりゃホッケの盛りつけ方だろうに、今ではデフォなのか。
わしはアジを頭からバリバリ食って何も残さないのが好きなのだが、店ではさすがにできん。
泣く泣くアタマと骨残したわ。
わしの記憶が正しければ、昔は獣肉は高くてサカナは安かったと思う。
銀ダラや金目鯛はビンボグルメだったのが、中国人がコンテナ買いするようになり高級魚へと変貌した。
他のサカナも微妙に高くなったような気がする。
今はブタニクの方が安いもんな。
ところで魚と言えば、人懐こいおかげで食われずに済んだクエのニュースがやっていた。
愛嬌たっぷり 人気者のクエ
たまにいるんだよな、人間に懐く魚。
明らかに撫でられに来るやつ。
こやつら、どのくらいの思考ができるんだろう。
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