忍者ブログ
大雷音寺日記ログです。
[5545]  [5544]  [5543]  [5542]  [5541]  [5540]  [5539]  [5538]  [5537]  [5536]  [5535
バイオハザード。OLパンツァーキック。



なに、みかんがシュワシュワになるとな?

みかんを炭酸水に漬け込むと、しゅわしゅわ感が美味しい

つべ動画で、むいたみかんを炭酸につけるとうまいというのがあって、やり方探してたんだが丸ごとつけるのでもよさそう。
そこで、夜にジップロックに炭酸入れてミカンブチこんで冷蔵庫に入れといた。

朝、さてみかんは本当にシュワシュワかな?


3つ漬けといたので、ます1つ。
ふ~む、なんとなく炭酸ぽいかな。
皮突き抜けて炭酸が染み込むもんなんだな。

2つ目、おお、これはシュワシュワするど。
発禁となったはじけるキャンディのうんと弱い版。

でも大したことねぇな。

3つ目はしばらく放置してしまった。
炭酸は抜けていた。

結論。
言うほどおいしくない。
炭酸がもったいないので、ミカンはフツーに食べよう。

……しかし実を漬け込んだやつが気になるな。








PR


Comment 
Name 
Title 
Mail 
URL 
Comment 
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


カウンター
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
ライヲン
HP:
性別:
男性
自己紹介:
古Flash屋。
レトロゲーマー。
パンツァー。
ドッター。
本職はゲーム屋勤務。
最新コメント
[06/08 ラジック]
[06/04 ライヲン]
[06/03 乳神神社禰宜]
[06/02 ライヲン]
[06/02 はのじ]
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
忍者ブログ [PR]