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大雷音寺日記ログです。
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なんで股間を守ろうとしないのだろう。

ソウルキャリバー6。キャラクリ。


トラボルタがシャザーンに!
ジョン・トラボルタ、アカデミー賞の追悼コーナーで涙



それはともかく。


出前館だと割高なので、松屋まで牛めし特盛を買いに行く。

また牛丼の話かよ……。

ワタシの牛丼ナンバー1は、今はなき伊東の越前屋の牛丼である。
あの味が2度と食えないとは悲しい。

大昔。
上京して食った松屋の牛めしは、当時はとにかくまずかった。
牛肉と玉ねぎを醤油で煮てるだけ。
しばらくしてワインを使う事を覚えたもよう。
そのうちダシにこだわるようになった。

吉野家は昔からうまかった。

しかし、吉野家の牛丼は経時変化に弱い。
できたてはうまいが、時間が経つとどんどんまずくなるのだ。
ゆえに弁当は劣化しやすい。

そこに登場したすき家の牛丼。
これは時間が経っても味にほぼ変化がない。
送料無料セールの時に出前館で頼んだのだが、ワタシ的には越前屋につぐナンバー2である。

あそこはワンオペとかふざけた業務で嫌悪感があって、ずっと使ってなかった。
でも数年ぶりに頼んでしまった。
配達が箸と紅生姜と唐辛子忘れてきやがったけどな。

完全に味を忘れていたんだが、なんともうまいじゃねぇか。

そうそう、メリケン国に行った時に食ったヨシノヤのビーフボウル。
大盛りで特盛くらいあって味付けも濃い目。
日本でもあのくらいにしてくれんかな。








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