大雷音寺日記ログです。
なんで股間を守ろうとしないのだろう。

ソウルキャリバー6。キャラクリ。
トラボルタがシャザーンに!
ジョン・トラボルタ、アカデミー賞の追悼コーナーで涙

それはともかく。
出前館だと割高なので、松屋まで牛めし特盛を買いに行く。
また牛丼の話かよ……。
ワタシの牛丼ナンバー1は、今はなき伊東の越前屋の牛丼である。
あの味が2度と食えないとは悲しい。
大昔。
上京して食った松屋の牛めしは、当時はとにかくまずかった。
牛肉と玉ねぎを醤油で煮てるだけ。
しばらくしてワインを使う事を覚えたもよう。
そのうちダシにこだわるようになった。
吉野家は昔からうまかった。
しかし、吉野家の牛丼は経時変化に弱い。
できたてはうまいが、時間が経つとどんどんまずくなるのだ。
ゆえに弁当は劣化しやすい。
そこに登場したすき家の牛丼。
これは時間が経っても味にほぼ変化がない。
送料無料セールの時に出前館で頼んだのだが、ワタシ的には越前屋につぐナンバー2である。
あそこはワンオペとかふざけた業務で嫌悪感があって、ずっと使ってなかった。
でも数年ぶりに頼んでしまった。
配達が箸と紅生姜と唐辛子忘れてきやがったけどな。
完全に味を忘れていたんだが、なんともうまいじゃねぇか。
そうそう、メリケン国に行った時に食ったヨシノヤのビーフボウル。
大盛りで特盛くらいあって味付けも濃い目。
日本でもあのくらいにしてくれんかな。

ソウルキャリバー6。キャラクリ。
トラボルタがシャザーンに!
ジョン・トラボルタ、アカデミー賞の追悼コーナーで涙

それはともかく。
出前館だと割高なので、松屋まで牛めし特盛を買いに行く。
また牛丼の話かよ……。
ワタシの牛丼ナンバー1は、今はなき伊東の越前屋の牛丼である。
あの味が2度と食えないとは悲しい。
大昔。
上京して食った松屋の牛めしは、当時はとにかくまずかった。
牛肉と玉ねぎを醤油で煮てるだけ。
しばらくしてワインを使う事を覚えたもよう。
そのうちダシにこだわるようになった。
吉野家は昔からうまかった。
しかし、吉野家の牛丼は経時変化に弱い。
できたてはうまいが、時間が経つとどんどんまずくなるのだ。
ゆえに弁当は劣化しやすい。
そこに登場したすき家の牛丼。
これは時間が経っても味にほぼ変化がない。
送料無料セールの時に出前館で頼んだのだが、ワタシ的には越前屋につぐナンバー2である。
あそこはワンオペとかふざけた業務で嫌悪感があって、ずっと使ってなかった。
でも数年ぶりに頼んでしまった。
配達が箸と紅生姜と唐辛子忘れてきやがったけどな。
完全に味を忘れていたんだが、なんともうまいじゃねぇか。
そうそう、メリケン国に行った時に食ったヨシノヤのビーフボウル。
大盛りで特盛くらいあって味付けも濃い目。
日本でもあのくらいにしてくれんかな。
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