大雷音寺日記ログです。
ときメモOVAのパンツァーショット。

よし、晩飯はしょうが焼きだ。
ヤキソバ作るのが面倒になったのでそうした。
冷凍保存しといたブタバラとピーマンを用意。
ピーマンが1袋に3つしか入ってない。
前は5つだったんだが、価格変わらず。
物価高騰ひどいもんだな。
玉ねぎが残ってるので、ピーマンと玉ねぎも一緒に炒めるのだ。
そして、そうじゃブタバラに小麦粉まぶしてみようと思いついた。
だがこれはロース肉である程度の厚みがある場合の調理法であった。
旨味が逃げない為の。
ブタバラに小麦粉まぶして焼いたら、なんか変なものができあがった。
しょうがの味もしねぇどころか、小麦粉がアブラとタレ吸って脂身だけ食ってるような。
残しました。
刻んでオムレツに混ぜるくらいしかなさそうだな。
つー事で、安いニクは安いなりの調理しないといかんちゅう事であった。

よし、晩飯はしょうが焼きだ。
ヤキソバ作るのが面倒になったのでそうした。
冷凍保存しといたブタバラとピーマンを用意。
ピーマンが1袋に3つしか入ってない。
前は5つだったんだが、価格変わらず。
物価高騰ひどいもんだな。
玉ねぎが残ってるので、ピーマンと玉ねぎも一緒に炒めるのだ。
そして、そうじゃブタバラに小麦粉まぶしてみようと思いついた。
だがこれはロース肉である程度の厚みがある場合の調理法であった。
旨味が逃げない為の。
ブタバラに小麦粉まぶして焼いたら、なんか変なものができあがった。
しょうがの味もしねぇどころか、小麦粉がアブラとタレ吸って脂身だけ食ってるような。
残しました。
刻んでオムレツに混ぜるくらいしかなさそうだな。
つー事で、安いニクは安いなりの調理しないといかんちゅう事であった。
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