大雷音寺日記ログです。
スク水描くとなんで股間を光らせるのだろう。

随分前にもらった箱入り三輪そうめんがすっと放置されてましてな。
夏に気づけば手軽にツルツルできたのだが今は冬です。
そこでにゅうめんを作ってみた。
そうめん茹でて水洗いして、そばつゆ調合しててトリニクブチこんで煮込む。
ドンブリに麺をあけ、つゆ入れて茹でたほうれん草などの具材を乗っけるのだ。
モチが入ってたら雑煮になりそうなモンができた。
そうめんは細いのでつゆがよくからむ。
生卵落とすのもいいかもしれん。
簡単だし、寒い日にはオススメですな。
そして写真取る前に腹におさまったので画像はなしです。
だいたいネタ思いつかん時は食ったもんの話になるね。
もしくは昔話。

随分前にもらった箱入り三輪そうめんがすっと放置されてましてな。
夏に気づけば手軽にツルツルできたのだが今は冬です。
そこでにゅうめんを作ってみた。
そうめん茹でて水洗いして、そばつゆ調合しててトリニクブチこんで煮込む。
ドンブリに麺をあけ、つゆ入れて茹でたほうれん草などの具材を乗っけるのだ。
モチが入ってたら雑煮になりそうなモンができた。
そうめんは細いのでつゆがよくからむ。
生卵落とすのもいいかもしれん。
簡単だし、寒い日にはオススメですな。
そして写真取る前に腹におさまったので画像はなしです。
だいたいネタ思いつかん時は食ったもんの話になるね。
もしくは昔話。
PR
Comment