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大雷音寺日記ログです。
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バイオハザード。OLパンツァーキック。



なに、みかんがシュワシュワになるとな?

みかんを炭酸水に漬け込むと、しゅわしゅわ感が美味しい

つべ動画で、むいたみかんを炭酸につけるとうまいというのがあって、やり方探してたんだが丸ごとつけるのでもよさそう。
そこで、夜にジップロックに炭酸入れてミカンブチこんで冷蔵庫に入れといた。

朝、さてみかんは本当にシュワシュワかな?


3つ漬けといたので、ます1つ。
ふ~む、なんとなく炭酸ぽいかな。
皮突き抜けて炭酸が染み込むもんなんだな。

2つ目、おお、これはシュワシュワするど。
発禁となったはじけるキャンディのうんと弱い版。

でも大したことねぇな。

3つ目はしばらく放置してしまった。
炭酸は抜けていた。

結論。
言うほどおいしくない。
炭酸がもったいないので、ミカンはフツーに食べよう。

……しかし実を漬け込んだやつが気になるな。








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