大雷音寺日記ログです。
yを隠し忘れておる。

サトウのごはんにレトルトカレーをかけてウインナーをブチ込むという贅沢な昼食。
わしは辛いものが好きだが、このカレーは甘口。
ただしウシのニクがゴロゴロ入っておる。
肉とカレールーの割合がほぼ半々! やりすぎビーフカレー5袋

味は、レストランのカレーというかビーフシチュー。
これはドミグラスソース。
ハヤシライスに似ている。
ハヤシライスは、丸善創業者の早矢仕さんが考案したハッシュドビーフ風カレーというのが一節にある。
ハヤシさんのカレーね。
それはともかく、ウインナーをスプーンで切ろうとぐいっと力を込めると、ピュピュッと貝が潮吹くごとく汁が飛び出した。
まるでチンチン。
もう1本試してみたが不能だった。
実はココイチの出前を取ろうかなと考えてたんだが、カレー1皿に2000円はねぇだろうと断念した。
手数料と送料で価格が倍近くなるで。
そこで在庫消費です。
スコーピオンカレーも残ってるんだが、あの味飽きましてな。
辛いだけです。
わしは昔コンビニで売ってたククレカレー大盛りが好だったのだが、もう売ってない。
再販してくんねぇかな。


サトウのごはんにレトルトカレーをかけてウインナーをブチ込むという贅沢な昼食。
わしは辛いものが好きだが、このカレーは甘口。
ただしウシのニクがゴロゴロ入っておる。
肉とカレールーの割合がほぼ半々! やりすぎビーフカレー5袋

味は、レストランのカレーというかビーフシチュー。
これはドミグラスソース。
ハヤシライスに似ている。
ハヤシライスは、丸善創業者の早矢仕さんが考案したハッシュドビーフ風カレーというのが一節にある。
ハヤシさんのカレーね。
それはともかく、ウインナーをスプーンで切ろうとぐいっと力を込めると、ピュピュッと貝が潮吹くごとく汁が飛び出した。
まるでチンチン。
もう1本試してみたが不能だった。
実はココイチの出前を取ろうかなと考えてたんだが、カレー1皿に2000円はねぇだろうと断念した。
手数料と送料で価格が倍近くなるで。
そこで在庫消費です。
スコーピオンカレーも残ってるんだが、あの味飽きましてな。
辛いだけです。
わしは昔コンビニで売ってたククレカレー大盛りが好だったのだが、もう売ってない。
再販してくんねぇかな。

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