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大雷音寺日記ログです。
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重力に魂を引かれたスカート。



昼にサンドイッチ食ってコーンスープを飲んだ。
セブンイレブンのコーンスープ。


しかしお湯入れてしばし放置してしまった為にダマができておった。
完全に溶けずに残った粉のカタマリね。
今でこそ最初にかき混ぜればダマはできないのだが、昔はできて当たり前であった。
わしが言う昔とは数10年前の事。

ダマを食って語る昔話。

かつてカップスープがなかった時代。
コーンスープは、インスタントと言えど鍋で牛乳入れて煮込むタイプ。
ダマができやすいブツであった。

しかしまだダマと言う物を知らないガキだったわし。
スープの中にある柔らかい物体を、濃い味のする具材と思っておった。
ちなみにクルトンなる物質の存在も知らなかった。

いつの頃かお湯を注ぐだけのスープが発売され、煮込みタイプのスープは駆逐されたもよう。
調べても、もはや跡形も無い。
缶とかパックならあるけど、なぜかあまりおいしくないという。
ダマはできないが。








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