大雷音寺日記ログです。
内科診察の時。
医師「体重増えましたか?」
わし「い、いやその計ってないので……」
医師「じゃ、計りましょう」
わし「……」
そして体重計に無情のデジタル数字が輝く。
丸亀製麺で毎日うどん食うのやめて二ヶ月というのに、体重増えちまったヨ!
つまりうどん食っても問題ないという事か(違
ヒトはぜ太るかというと、糖分の代謝オーバーで余ったやつが脂肪になるから。
脂質と蛋白質であるニクだけ食ってると太らないが、ニクと炭水化物をいっしょに食うとアブラが糖分吸収ブースターとなり、ふだんよりいっそう太りやすくなるのだ。
フライドチキンとハンバーガーやべぇ。
だが、もっとも太りやすい食い物は、天丼。
たとえ具が魚介類や野菜でも、アブラでご飯食うようなモンだからな。
一時期烏龍茶飲みながらアブラ物食えばオッケーという風潮があったのだが、サントリー烏龍茶グビグビ飲みながら知り合いのまんまる男が言う。
「そりゃウソじゃ!!」
そうだろうそうだろう。
さらに、食う時間で脂肪の付き方も変わるので、夕食は8時までにすました方がいいらしい。
てな事は全部自分の体でも実践したから知っとるんだが、炭水化物をとらない食事のわびしさについていけなくなってしまった。
よもや10キロもリバウンドするとはな。
さて夕飯のコントロールから始めるかのぅ(泣
昨日の絵。

医師「体重増えましたか?」
わし「い、いやその計ってないので……」
医師「じゃ、計りましょう」
わし「……」
そして体重計に無情のデジタル数字が輝く。
丸亀製麺で毎日うどん食うのやめて二ヶ月というのに、体重増えちまったヨ!
つまりうどん食っても問題ないという事か(違
ヒトはぜ太るかというと、糖分の代謝オーバーで余ったやつが脂肪になるから。
脂質と蛋白質であるニクだけ食ってると太らないが、ニクと炭水化物をいっしょに食うとアブラが糖分吸収ブースターとなり、ふだんよりいっそう太りやすくなるのだ。
フライドチキンとハンバーガーやべぇ。
だが、もっとも太りやすい食い物は、天丼。
たとえ具が魚介類や野菜でも、アブラでご飯食うようなモンだからな。
一時期烏龍茶飲みながらアブラ物食えばオッケーという風潮があったのだが、サントリー烏龍茶グビグビ飲みながら知り合いのまんまる男が言う。
「そりゃウソじゃ!!」
そうだろうそうだろう。
さらに、食う時間で脂肪の付き方も変わるので、夕食は8時までにすました方がいいらしい。
てな事は全部自分の体でも実践したから知っとるんだが、炭水化物をとらない食事のわびしさについていけなくなってしまった。
よもや10キロもリバウンドするとはな。
さて夕飯のコントロールから始めるかのぅ(泣
昨日の絵。
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