大雷音寺日記ログです。
貴重なメガイエローのパンツァー。

GIFアニメ。クリックで再生on,off。
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ちょっと前だが、TVで厚切りポークジンジャーを紹介していた。
ラードをたっぷり使って、半ば揚げたような生姜焼き肉。

TVで見た時「あ、マネしよ」と思った。
レシピはでも見てくだされ。
さて会社終わって東急で食材をゲット。
このポークジンジャーには、大根おろしも入れるもよう。
そしてはじめてラードを買った。

マヨネーズみてぇだな。
ふむ、まずタレを仕込むか。
そしてとんかつ肉に小麦粉まぶして、フライパンに溶かしたラードにブチ込むと。
大根おろしがなんか不穏な感じがするんだが。
そして完成。
なんか、匂いが大根くさいぞ。
きっと食えばおいしく……。
クッソマズ!!
大根のくさみとラードのアブラギッシュさがすべてを台無しに。
ブタさんに悪いから残さず食ったさ。
こりゃあ熟練シェフじゃないと調理はムリです。
更にだね。
ラードなんて使ったせいで食器を洗うのに一苦労です。
ブタのアブラは人体に親和性が高いのか、手からも落ちねぇ。
石鹸ははじいてしまう。
界面活性剤だけがヤツを落とす事ができるのだ。
次からは普通にポークソテーを作ります。
有名店レシピなんてしろうとにゃムリ。

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ちょっと前だが、TVで厚切りポークジンジャーを紹介していた。
ラードをたっぷり使って、半ば揚げたような生姜焼き肉。

TVで見た時「あ、マネしよ」と思った。
レシピはでも見てくだされ。
さて会社終わって東急で食材をゲット。
このポークジンジャーには、大根おろしも入れるもよう。
そしてはじめてラードを買った。

マヨネーズみてぇだな。
ふむ、まずタレを仕込むか。
そしてとんかつ肉に小麦粉まぶして、フライパンに溶かしたラードにブチ込むと。
大根おろしがなんか不穏な感じがするんだが。
そして完成。
なんか、匂いが大根くさいぞ。
きっと食えばおいしく……。
クッソマズ!!
大根のくさみとラードのアブラギッシュさがすべてを台無しに。
ブタさんに悪いから残さず食ったさ。
こりゃあ熟練シェフじゃないと調理はムリです。
更にだね。
ラードなんて使ったせいで食器を洗うのに一苦労です。
ブタのアブラは人体に親和性が高いのか、手からも落ちねぇ。
石鹸ははじいてしまう。
界面活性剤だけがヤツを落とす事ができるのだ。
次からは普通にポークソテーを作ります。
有名店レシピなんてしろうとにゃムリ。
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