大雷音寺日記ログです。
スー・チー女子。

PS版はB地区がないんだぜ。サターンにはあるのに。
昼飯の後にヨーグルトドリンクとプリン2個食ったら、夜まで気持ち悪くなりましてな。
なんでだろう。

江戸時代後期の日本。
えげれす人からプディングという食い物を教わったが、プリンと聞こえたので現代までプリンで通っている。
本家のプディングは、余り物を卵で溶いて蒸したやつがはじまりだそうで、しょっぱいのから甘いのまでバリエーションがすごい。
ニクだの米だののプディングもあるらしいで。
カスタードを凝固させ、カラメルソースを用いたものがカスタードプリン。
ゼラチンなどのゲル化剤で固めた、プッチンプリンなどのよく見るやつはケミカルプリン。
わしらが食うのは主にこの2つですな。
さっき調べた。
なんでも100均にプリンの素が売ってるらしい。
すると憧れのドンブリプリンも作れるわけですな。

PS版はB地区がないんだぜ。サターンにはあるのに。
昼飯の後にヨーグルトドリンクとプリン2個食ったら、夜まで気持ち悪くなりましてな。
なんでだろう。

江戸時代後期の日本。
えげれす人からプディングという食い物を教わったが、プリンと聞こえたので現代までプリンで通っている。
本家のプディングは、余り物を卵で溶いて蒸したやつがはじまりだそうで、しょっぱいのから甘いのまでバリエーションがすごい。
ニクだの米だののプディングもあるらしいで。
カスタードを凝固させ、カラメルソースを用いたものがカスタードプリン。
ゼラチンなどのゲル化剤で固めた、プッチンプリンなどのよく見るやつはケミカルプリン。
わしらが食うのは主にこの2つですな。
さっき調べた。
なんでも100均にプリンの素が売ってるらしい。
すると憧れのドンブリプリンも作れるわけですな。
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