大雷音寺日記ログです。
ラングリッサー、うるし原絵。裸と変わりゃしねぇな。

この股間ではタワシは無理だな。
ハウス、プリンエルというブツがありましてな。

家庭でプリンを作るやつね。
牛乳に粉混ぜて鍋で煮込み、粗熱を取って冷蔵庫で冷やすとプリンの出来上がり。
ワタシはかねてからドンブリサイズのプリンを所望していた。
バケツプリンは大きすぎるので却下。
そしてついにプリンエルを手に入れた!
平日の朝からわしはプリン作りを開始した。
ダマが出来やすいが、いい具合に煮込んだぞ。
そして容器に入れて放置して熱を取る。
冷蔵庫で冷やす。
さぁ食うぞ!
あの感触をビッグサイズで!
……。
マズイ!!!!
食えン!!
牛乳の量は間違えてないハズなんだが、固くて甘すぎる。
そこで、次は牛乳の量を目一杯増やして作ってみた。
ぬぅ、今度は固まらぬ!
そしてプリンのコナをぶち込む。
かき混ぜて冷やす。
完成。
おお、プリンになった!!
写真撮り忘れたが。
つー事で、プリンエルには規定以上の牛乳使用でプッチンプリンくらいになる事が判明。
でも作るの面倒くさいし市販の買った方がいいのか。

この股間ではタワシは無理だな。
ハウス、プリンエルというブツがありましてな。

家庭でプリンを作るやつね。
牛乳に粉混ぜて鍋で煮込み、粗熱を取って冷蔵庫で冷やすとプリンの出来上がり。
ワタシはかねてからドンブリサイズのプリンを所望していた。
バケツプリンは大きすぎるので却下。
そしてついにプリンエルを手に入れた!
平日の朝からわしはプリン作りを開始した。
ダマが出来やすいが、いい具合に煮込んだぞ。
そして容器に入れて放置して熱を取る。
冷蔵庫で冷やす。
さぁ食うぞ!
あの感触をビッグサイズで!
……。
マズイ!!!!
食えン!!
牛乳の量は間違えてないハズなんだが、固くて甘すぎる。
そこで、次は牛乳の量を目一杯増やして作ってみた。
ぬぅ、今度は固まらぬ!
そしてプリンのコナをぶち込む。
かき混ぜて冷やす。
完成。
おお、プリンになった!!
写真撮り忘れたが。
つー事で、プリンエルには規定以上の牛乳使用でプッチンプリンくらいになる事が判明。
でも作るの面倒くさいし市販の買った方がいいのか。
PR
Comment