大雷音寺日記ログです。
固定せずゴーディアン分離したので下敷きになるであろうダイゴの図。

土曜のディナーには、ブタニクのスタミナ焼きという高級料理を作った。
ヤサイやキノコもブチ込んでな。
スタミナ焼きとはつまりニンニク焼きの事である。
昔々の事。
日本テレネッツ以前のデザイン事務所時代、飯田橋に職場があった。
その飯田橋の駅近くにインドールというちっさい飯屋がありましてな。
カウンターのみでデブが座ったら誰も移動できないくらい狭いトコ。
当時のワタシは体重50キロというガリガリ男であり、常連だった。
そこはまさに若造の好む味の濃いオカズが売りであり、ワタシはブタのニンニク焼き定食と出会ってしまったのだッ!
あのしょっぱさ、ウマさは店一番自慢の生姜焼きより好みである。
この味を再現しようと何度かチャレンジもした。
だいたい失敗したけど。
しかし土曜に作ったのはかなり近くなった。
やりましたよインドール師匠。
ニクよりマイタケの方がウマかったのが謎だが。
残念ながらインドールは2019年4月に閉店したらしい。
50年やってたのか。


土曜のディナーには、ブタニクのスタミナ焼きという高級料理を作った。
ヤサイやキノコもブチ込んでな。
スタミナ焼きとはつまりニンニク焼きの事である。
昔々の事。
日本テレネッツ以前のデザイン事務所時代、飯田橋に職場があった。
その飯田橋の駅近くにインドールというちっさい飯屋がありましてな。
カウンターのみでデブが座ったら誰も移動できないくらい狭いトコ。
当時のワタシは体重50キロというガリガリ男であり、常連だった。
そこはまさに若造の好む味の濃いオカズが売りであり、ワタシはブタのニンニク焼き定食と出会ってしまったのだッ!
あのしょっぱさ、ウマさは店一番自慢の生姜焼きより好みである。
この味を再現しようと何度かチャレンジもした。
だいたい失敗したけど。
しかし土曜に作ったのはかなり近くなった。
やりましたよインドール師匠。
ニクよりマイタケの方がウマかったのが謎だが。
残念ながらインドールは2019年4月に閉店したらしい。
50年やってたのか。

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