大雷音寺日記ログです。
魔法のホウキで股間が痛くなる源しずかさん。

何回リメイクしてんだ!
ワタシは唐揚げが好きである。
家で作ったのが一番うまい、と思う。
しかし今の住まいは揚げ物を作ると部屋中に油が充満する欠陥住宅。
店屋物しか食えない。
何店も唐揚げを食ってみたが、満足する味にはなかなかたどり着けない。
そういや唐揚げ店ラッシュってもう下火なんだっけ。
唐揚げで思い出すのが初代ほかほか弁当である。
大昔、静岡県伊東市にほかほか弁当1号店が開店。
唐揚げ弁当を買った。
が、その唐揚げがわしの認識外のものだった。
フツー唐揚げはこうじゃろう。

ほか弁の唐揚げは、小さい鶏肉にうっすいコロモまぶした変なブツ。
携帯性を考えたのだろうが、こんなん唐揚げちゃう!とわしは激昂した。
食ったけど。
まずくはないのだがコロモ感がなかった。
時は移り変わり現代。
どの店の唐揚げもレベルアップを果たし、うっすいコロモなどどこにも存在しない。
こうなると逆にあのインチキ唐揚げが懐かしくなる。
あのコロモ感のなさは奇跡的かもしれん。
失われた技術ですな。

何回リメイクしてんだ!
ワタシは唐揚げが好きである。
家で作ったのが一番うまい、と思う。
しかし今の住まいは揚げ物を作ると部屋中に油が充満する欠陥住宅。
店屋物しか食えない。
何店も唐揚げを食ってみたが、満足する味にはなかなかたどり着けない。
そういや唐揚げ店ラッシュってもう下火なんだっけ。
唐揚げで思い出すのが初代ほかほか弁当である。
大昔、静岡県伊東市にほかほか弁当1号店が開店。
唐揚げ弁当を買った。
が、その唐揚げがわしの認識外のものだった。
フツー唐揚げはこうじゃろう。

ほか弁の唐揚げは、小さい鶏肉にうっすいコロモまぶした変なブツ。
携帯性を考えたのだろうが、こんなん唐揚げちゃう!とわしは激昂した。
食ったけど。
まずくはないのだがコロモ感がなかった。
時は移り変わり現代。
どの店の唐揚げもレベルアップを果たし、うっすいコロモなどどこにも存在しない。
こうなると逆にあのインチキ唐揚げが懐かしくなる。
あのコロモ感のなさは奇跡的かもしれん。
失われた技術ですな。
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