大雷音寺日記ログです。
エロスで27年稼いでいる一般ゲー。

歳のせいか、昼に濃いもの食べると夕飯が進まない事がよくある。
そんな時の夕飯はりんごである。
三平ストアで売ってるデカいりんご1個でだいたい足りる。
しかしちょっと買いすぎてしまいましてな。
古いやつが腐っておったのじゃ。
1/3ほど。
もったいないので腐った部分を切り落とし、皮剥いて切る。
いびつな形だがりんご切り落としができた。
コレがどえらく甘い。
腐るほど放置すると糖度が上がるのか。
腐りかけがうまいのは本当のようだ。
そういや大昔。
夏みかんがあまりにすっぱいので、薄皮まで全部剥いてサトウまぶしてタッパに詰めておいた。
これもずいぶん放置してたのだが、腐る前にと食いました。
すると、ほのかにアルコールぽい風味があるのですよ。
夏みかんで酒って作れるのだろうか。
1年くらい放置したらみかん酒になってたのか。
もうやろうとは思わんけど。

歳のせいか、昼に濃いもの食べると夕飯が進まない事がよくある。
そんな時の夕飯はりんごである。
三平ストアで売ってるデカいりんご1個でだいたい足りる。
しかしちょっと買いすぎてしまいましてな。
古いやつが腐っておったのじゃ。
1/3ほど。
もったいないので腐った部分を切り落とし、皮剥いて切る。
いびつな形だがりんご切り落としができた。
コレがどえらく甘い。
腐るほど放置すると糖度が上がるのか。
腐りかけがうまいのは本当のようだ。
そういや大昔。
夏みかんがあまりにすっぱいので、薄皮まで全部剥いてサトウまぶしてタッパに詰めておいた。
これもずいぶん放置してたのだが、腐る前にと食いました。
すると、ほのかにアルコールぽい風味があるのですよ。
夏みかんで酒って作れるのだろうか。
1年くらい放置したらみかん酒になってたのか。
もうやろうとは思わんけど。
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